Визовое обслуживание

По вопросам визовой поддержки, сроков оформления виз и стоимости рекомендуем вам обратиться к нашим партнерам

Либо вы можете оформить визу сами. Для этого вам потребуется:

Взрослым:
1. Загранпаспорт (действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы, в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц).
2. Две фотографии 35 Х 45 мм (цветная, на матовой бумаге, на белом фоне, в анфас, без головного убора, корректно одетым и причесанным; лицам, носящим очки, советуем сфотографироваться без очков).
3. Заполненная визовая анкета (заполняется латиницей, большими буквами)
4. Копия внутреннего российского паспорта (первая страница, страница с пропиской, семейным положением и информация о ранее выданных паспортах).
5. Справка с работы о доходах или выписка с банковского счета, сведения о заработной плате за последние несколько месяцев.
6. Для Неработающих - спонсорское письмо и справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
7. На последних страницах анкеты нужны 4 подписи (Пример. отмечены галочками)
8. Страховка на время поездки
9. Подтверждение от отеля (о бронировании номера) или от приглашение от друзей/родственников.

Детям до 18 лет:

1. Загранпаспорт (действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы, в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц).
2. Две фотографии 34 Х 45 мм (цветная, на матовой бумаге, белом фоне, в анфас, без головного убора, корректно одетым и причесанным; лицам, носящим очки, советуем сфотографироваться без очков).
3. Заполненная визовая анкета (заполняется латиницей, большими буквами)
4. Копия свидетельства о рождении.
5. Спонсорское письмо от одного из родителей в свободной форме.
6. Справка с места работы спонсора.
7. Для детей, выезжающих с одним из родителей, копия нотариальной доверенности от другого родителя.
8. Для детей, выезжающих без родителей (с другими родственниками, сопровождающими группы), копии нотариальных доверенностей обоих родителей.
9. На последних страницах анкеты нужны 4 подписи одного из родителей (в скобочках рядом с подписью указать кого именно) (Пример. отмечены галочками)
10. Страховка на время поездки
​11.Подтверждение от отеля (о бронировании номера) или от приглашение от друзей/родственников.

Список документов может быть расширен по требованию консульства в каждом индивидуальном случае.
Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование.

Подать документы на визы вы можете 3мя различными способами:

1. Через консульство, предварительно записавшись online или по телефону (812) 655 02 89. (Визовый сбор 35 евро).
Важно!!! Генеральное Консульство Эстонии принимает оплату визового сбора только международными банковскими картами, действительными за границей, с возможностью проведения оплаты в ЕВРО. Пенсионные карты, а также карты действительные только на территории РФ, к оплате не принимаются. Важно также иметь ввиду срок действия карты и доступный остаток средств. Наличные средства в Генеральном Консульстве не принимаются.​

2. Через визовый центр (Стоимость 35 евро - визовый сбор + 25,5 евро - сервисный сбор визового центра).
В Визовом Центре оплата сборов производится только наличными в рублях по текущему курсу на день подачи заявления.

3. Через туристическую фирму. Например от наших партнеров (Тур. фирма "Пилигрим") (Стоимость 70 евро - полный пакет документов + подача)

Так же вы можете проверить сроки рассмотрения визовых ходатайств.