Псков для пассажиров — транспорт, транзит и пересадки

Как сделать пересадку в Пскове на автобус, поезд, самолёт по пути из Таллина в Петербург, Москву и другие регионы, а также пересадку в Пскове на автобус в Таллин из Москвы и других регионов.

Компания "Baltic Shuttle" выполняет ежедневные прямые рейсы автобусов по маршруту Таллин — Псков и Псков — Таллин, которые могут быть частью поездки между Эстонией и Россией, Евросоюзом и Россией.

Автобусы прибывают и отправляются с автовокзала Пскова, с которого можно сделать пересадку как на другие автобусы, так и на другие виды транспорта — поезд или самолёт.

Автобусный вокзал Пскова

Автовокзал в Пскове находится на ул. Вокзальная, 21. Режим работы: с 08:00 до 20:00.

Автобусный вокзал находится в 200 метрах от железнодорожного вокзала Пскова.

На псковском автовокзале можно совершить пересадку на автобусы в Санкт-Петербург (расписания на BusforЯндекс Путешествия, Unitiki), автобусы в Москву, в Великий Новгород, Великие Луки и другие города.

карта остановки на автовокзале Пскова


Железнодорожный вокзал Пскова

Ж/д вокзал в Пскове находится рядом с автобусным вокзалом, на ул. Вокзальная, д. 23.

Услуги вокзала описаны на официальном сайте.

Фирменный поезд Псков — Москва отправляется ежедневно в 19:23.
Фирменный поезд Москва — Псков прибывает в Псков ежедневно в 08:16.
Расписание автобусов "Baltic Shuttle" из Таллина в Псков и из Пскова в Таллин удобны для пересадки на поезд и поездок Москва - Таллин и Таллин - Москва.

Между Псковом и Санкт-Петербургом ежедневно курсируют три поезда "Ласточка".

Расписание поездов уточняйте на сайте РЖД.

Купить билеты на поезда внутри России с оплатой картами нероссийских банков можно на сервисе OneTwoTrip (оплата нероссийскими банковскими картами только в версиях сайта с валютой отличной от рубля, например, тенге или евро).


Аэропорт Пскова

Из псковского аэропорта выполняются рейсы авиакомпании "Азимут" в Москву, Сочи, Калининград, Минеральные Воды — расписание рейсов.
Расписание рейсов аэропорта на официальном сайте.

Аэропорт находится на ул. Германа, 34.

Информация об общественном транспорте на сайте аэропорта. Стоимость такси от автовокзала и ж/д вокзала до аэропорта Пскова состявляет около 250 рублей.

Купить билеты на авиарейсы внутри России с оплатой картами нероссийских банков можно на сервисах City.Travel и OneTwoTrip (оплата нероссийскими банковскими картами только в версиях сайта с валютой отличной от рубля, например, евро или тенге).


Общественный транспорт и такси в Пскове

Поездки по городу можно совершать на автобусах (маршруты на карте) и такси: службы такси Максим (телефон +7 8112 222 333, +7 8112 222 222), Яндекс (телефон +7 8112 331111).


Обмен валюты в Пскове

Обмен валют в Пскове осуществляется в отделениях банков.

Читайте информацию какие валюты запрещены и разрешены к ввозу в Россию и наши рекомендации какую валюту ввезти и где произвести обмен на рубли.


Отели в Пскове

Рекомендуемые отели для проживания относительно недалеко от псковского автовокзала.

Отель Smart Hotel NEO Псков на ж/д вокзале

Сайт отеля. Адрес: ул. Вокзальная, 23. 200 метров от автовокзала.

Мини-отель "Эдем" 3*

Сайт отеля. Адрес: ул. Ротная, 44. 750 метров от автовокзала.

Отель "Greenfeel" 3*

Сайт отеля. Адрес: ул. Металлистов, д. 25. 1100 метров от автовокзала.

Гостиница "Октябрьская" 2*

Сайт отеля. Адрес: Октябрьский пр. 36. 1300 метров от автовокзала.

Отель Покровский 4*

Сайт отеля. Адрес: ул. Кузнецкая, д. 2. 1400 метров от автовокзала.

Отель "Транзит" 3*

Сайт отеля. Адрес: ул. Декабристов 64. 1400 метров от автовокзала, близко к аэропорту.

Old Estate Hotel & SPA 4*

Сайт отеля. Адрес: Верхне-Береговая ул. 4. 3500 метров от автовокзала.

Отель Пушкинъ 3*

Сайт отеля. Адрес: Крестовское шоссе, 40А. 2300 метров до автовокзала, близко к аэропорту.

Оплата отелей в Пскове картами нероссийских банков возможна на сервисах AnyWayAnyDay и ZenHotels (российскими картами - на сервисе Ostrovok).


Достопримечательности Пскова

Местонахождение достопримечательностей можно посмотреть на карте Пскова.

Псков — это один из древнейших городов России, первое летописное упоминание о нём относится к 903 году, когда киевскому князю Игорю привезли из Пскова невесту Ольгу. Был одним из крупнейших городов Киевской Руси. 10 церквей и соборов города внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город имеет богатую историю и культуру, и здесь есть множество достопримечательностей, которые стоит посетить. Если вы планируете однодневное пребывание в Пскове, вот несколько основных мест, которые стоит включить в свой маршрут.

До большинства достопримечательностей Пскова можно дойти пешком из центра города.

Псковский Кром (Кремль)

Псковский кремль — главная достопримечательность города и его исторический символ, находится в устье рек Псковы и Великой. Этот крепостной комплекс с мощными стенами - ядро Псковской крепости, известен с X века и считается одним из самых древних в России. Кремль расположен на высоком холме, с его территории открывается великолепный вид на реку Великую и город.

Прогуляйтесь по древним крепостным стенам, поднимитесь на Власьевскую, Довмонтову и Рыбницкую башни и полюбуйтесь видами с археологических раскопок Довмонтова города с южной стороны кремля. Его название связано с именем князя Довмонта, правившего в Пскове во второй половине XII века. Литовец, принявший православие с именем Тимофей, он особо почитался в Псковской Республике как мудрый правитель, а после смерти — небесный покровитель города. Меч князя Довмонта хранился в ризнице Троицкого собора как драгоценная реликвия.

Осмотрите Покровскую башню (вторая по величине башня крепости), защищавшую Кром с южной стороны. Подножье башни украшено барельефами и символическими изображениями святых покровителей города.
Совместите с прогулкой по Покровскому парку и реке.

Троицкий собор

Посетите Троицкий собор X века — духовное сердце Пскова с богатым иконостасом и реликвиями.

Троицкий собор Пскова — важный религиозный и архитектурный памятник. Это пример псковской архитектурной школы, знаменитый своими красивыми фресками и живописным интерьером. Собор часто служит местом проведения церковных служб и культурных мероприятий. Православный Свято-Троицкий собор входит в состав архитектурного ансамбля Псковского кремля и является кафедральным собором Псковской епархии РПЦ. Белоснежный 78-метровый собор увенчан золотой главой в окружении четырех серебряных главок. Внутреннее убранство собора впечатляет высотой и обилием света. Главная реликвия — семиярусный резной золоченый иконостас XVII-XVIII веков. Свято-Троицкий собор построен княгиней Ольгой в X веке. Нынешний собор, четвёртый по счёту, построен в 1699 году. Вечевая площадь служила местом народных собраний, принимавших важные политические решения.

Прогуляйтесь по набережной реки Псковы вдоль Псковского кремля. Остановитесь у Ольгинского моста, Власьевской о Покровской башен, каменных крестов Довмонта для фотографий.

Мирожский монастырь

Мирожский монастырь — один из древнейших русских монастырей, построенный в XII веке, расположен в устье реки Мирожки. Комплекс монастыря состоит из Спасо-Преображенского собора, Стефановской церкви, Настоятельского и Братского корпусов. Спасский собор знаменит фресками домонгольских времён, единственными в России, не утратившими первозданный вид, являются шедевром русской иконописи. Собор расписан греческими мастерами в XII веке.

Музей Поганкины палаты

Исторический памятник архитектуры на улице Некрасова, дом 5. Это каменное здание, построенное в XVII веке богатым купцом Сергеем Ивановичем Поганкином. Оно служило жильём, складским помещением и местом для производства. Первоначально здание состояло из трёх частей: трёх-, двух- и одноэтажной, каждая из которых имела своё назначение. После смерти последних представителей рода Поганкиных в 1710-х годах здание перешло в собственность государства и использовалось как склад. В начале XX века оно было передано музею Псковского археологического общества, которое функционирует там и по сей день. В течение веков здание неоднократно перестраивалось и реставрировалось. Последняя крупная реставрация прошла в конце XX века, после которой палаты были вновь открыты для посетителей. Сегодня они являются важным туристическим объектом и частью культурного наследия Пскова.

Псковский музей-заповедник

Рядом находится Псковский музей-заповедник. В музее представлены более семи тысяч произведений искусства: живописи, скульптуры и графики. Наиболее древним экспонатом является полотно «Мадонна с младенцем», написанная в 1520 году итальянцем Андреа дель Сарто. Представлены работы французских и русских живописцев, включая Левитана, Шишкина, Рокотова, Брюллова, Куинджи, Репина, Айвазовского, Сурикова, Шагала, Петрова-Водкина, Тропинина, Фалька и других авторов.


Карта Пскова

Туристическая карта Пскова. Для скачивания карты Пскова в высоком разрешении кликните на изображении карты.

Туристическая карта Пскова

Смотрите также

Путеводитель по Пскову для пассажиров