О задержках автобусных рейсов на границе Эстонии и России

Уважаемые пассажиры, напоминаем о необходимости принимать во внимание возможные длительные проверки и очереди при прохождении пограничного и таможенного контролей на границе между Россией и Эстонией. Особенно это актуально при пересадке с рейсовых автобусов на другие виды транспорта. Закладывайте не менее четырёх часов ко времени прибытия при пересадке в направлении из России в Эстонию и не менее шести часов в направлении из Эстонии в Россию.

Данные задержки могут вести к сбоям в расписании автобусов на международных рейсах Таллин — Санкт-Петербург — Таллин и Таллин — Псков — Таллин, что ведёт к недовольству пассажиров. Компания Baltic Shuttle никак не может повлиять на длительность прохождения проверок на границе, зависящей от множества факторов. Сервисы по продаже билетов, к сожалению, редко предупреждают пассажиров о задержках рейсов из-за ситуации на погранпереходах.

С 1 февраля 2024 года на погранпунктах Нарва — Ивангород пассажиры проходят границу пешком. С 1 мая 2024 года погранпункт работает с 7 до 23 часов.

Какова ситуация на границе Эстонии и России сейчас?

Данные на 17 июня 2024 года.

Примерное время задержек рейсов после прохождения границы Нарва — Ивангород (маршрут Таллин — Санкт-Петербург — Таллин):

  • в направлении из Эстонии в Россию задержки до четырёх часов (минимальные задержки на ночном автобусе из Таллина в Петербург, утренние рейсы: 2-3 часа, дневной рейс: 3-4 часа);
  • в направлении из России в Эстонию большинство рейсов задержки до двух часов, до трёх часов в пятницу, выходные праздничные дни.

Примерное время задержек рейсов после прохождения границы Койдула — Куничина гора (маршрут Таллин — Псков — Таллин):

  • в направлении из Эстонии в Россию задержки рейсов до полутора часа, реже до двух с половиной часов;
  • в направлении из России в Эстонию — до одного часа, реже до полутора часов.

Для информации о текущих задержках и ситуации на границе рекомендуем Телеграм-канал EstRusBus.

автобус Baltic Shuttle на границе России и Эстонии