Актуальная информация о рейсах автобусов Таллин — Петербург — Таллин

Обновление от 06.04.2024: Информация о закрытии погранперехода в Нарве в ночное время с мая является преждевременной.
Информация СМИ о предложении погранслужбы Эстонии закрывать пункт пограничного контроля в Нарве с 23:00 до 07:00 на данный момент не имеет официального подтверждения, решение будет принято в последней декаде апреля. По нашей информации, в случае прекращения работы эстонской погранслужбы в ночную смену, российская погранслужба может закрыть погранпереход в Ивангороде на 12 часов в сутки, что неприемлемо для его нормальной работы. Поэтому есть веротность, что решение о прекращении работы границы в ночное время с эстонской стороны принято не будет.

Обновление от 14.02.2024: Граница Эстонии и России не планируется к закрытию.
С подачи российского телеканала RTVI средства информации распространяют недостоверную информацию о якобы подготовке Эстонии к закрытию границы с Россией. После нескольких инцидентов с попыткой организованного нелегального проникновения в страну из России погранслужба Эстонии ещё в ноябре 2023 года раздавала уведомления о возможности закрытия границы в случае усиления подобного миграционного давления. С тех пор новых предпосылок к закрытию границы не появилось, ситуация спокойная, инцидентов с попытками массового нелегального проникновения в Эстонию нет, уведомлений о подготовке к закрытию границы не раздают. Официальная позиция властей Эстонии в каких случаях будет закрытие границы указана на нашем сайте.

Обновление от 13.02.2024: Количество рейсов автобусов на маршруте Таллин — СПб — Таллин с 23 февраля увеличивается до четырёх ежесуточно.
В направлении из Таллина в Санкт-Петербург новое отправление автобуса в 06:50 от автовокзала Таллина с прибытием в Петербург в 14:30.
В направлении из Санкт-Петербурга в Таллин новый рейс отправляется в 07:00 от петербургского автовокзала и прибывает на автовокзал Таллина в 13:55.
Билеты в продаже на нашем сайте, на сайтах билетных агрегаторов. Надеемся, новые утренние рейсы автобусов на данном направлении будут особенно удобны для транзитных пассажиров. На рейсах из Петербурга в Таллин возможна остановка у паромного терминала D. При планировании поездок с пересадкой учитывайте изменение времени прибытия рейсов с 31 марта 2024 года (переход Евросоюза на летнее время).

Обновление от 20.01.2024: о совместных рейсах автобусов Baltic Shuttle и СКСавто на маршруте Таллин — Санкт-Петербург — Таллин с 1 февраля 2024.

Информация касательно закрытия с 1 февраля 2024 года автомобильного пункт пропуска "Ивангород" (Россия) на время его реконструкции и выполнения автобусных рейсов между Эстонией и Россией.

С 1 февраля 2024 года после временного закрытия для движения транспорта российского пункта пропуска "Ивангород" рейсы выполняются с пешим переходом границы с пересадкой в автобус российского автобусного перевозчика. Проезд в обоих автобусах осуществляется по единому билету (в стоимость билета входит полный проезд до конечного пункта назначения). Пассажиры высаживаются с багажом из одного автобуса, самостоятельно проходят пограничный и таможенный контроль и пересаживаются на свои места в другом автобусе.

Въезд в Россию из Эстонии разрешён для граждан всех стран, кроме граждан Украины. Для граждан 55 государств, включая большинство стран Евросоюза, возможен въезд по электронной визе (а также по любым другим видам виз).

Для граждан России въезд в Евросоюз через Эстонию разрешён для обладателей видов на жительство и гражданств одной из стран ЕС с целью транзита к месту проживания.

Обо всех изменениях будем информировать дополнительно.

Продажа билетов на данном маршруте открыта, действует акция "Седьмая поездка бесплатно".

В свою очередь, по нашей информации планировавшегося властями Эстонии закрытия пункта пропуска "Койдула" не будет. Через КПП "Койдула - Куничина гора" Baltic Shuttle осуществляет регулярные автобусные перевозки на маршруте Таллин — Псков.

Закроют ли границу между Эстонией и Россией полностью?

Baltic Shuttle не может знать будет ли закрытие границы, но есть официальная позиция властей Эстонии — граница будет закрыта в случае возникновения большого потока нелегальных мигрантов со стороны России. Если раньше людей без права въезда в Евросоюз не пропускали через российские КПП, то теперь как в случае с Финляндией, российские пограничники пропустили к границе ЕС большие группы граждан третьих стран, не имеющих оснований для въезда. Подобные инциденты уже были и на границе с Эстонией, но пока численность нелегальных мигрантов не превышала трёх десятков. Вопрос о закрытии погранпунктов Эстонии будет рассмотрен, если численность нелегальных мигрантов будет достигать сотен человек. В случае принятия такого решения граница не будет закрыта мгновенно, будет дано время для возвращения граждан в свои страны. Baltic Shuttle в таком случае будет осуществлять возврат стоимости билетов. На данный момент ситуация на границе нормальная.

автобус Таллин — Санкт-Петербург — Таллин